Hadiri Penyerahan BLT-DD, Begini Penekanan Babinsa Koramil 1407-06/Awangpone

0
50

BONE – Dalam kesempatan tersebut Babinsa Koramil 06/Awanhpone, Kodim 1407/Bone sertu Muh wakib menghadiri sekaligus lakukan pengawalan dan pendampingan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 4 bulan april tahun 2021 oleh Pemdes Bulumpare yang bertempat di aula Balai Desa paccing Kecamatan Awangpone Kabupaten Bone, Kamis(22/04/2021).

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada warga penerima manfaat berjumlah 80 orang yang masing-masing mendapatkan Rp 300.000 ini secara simbolis dilakukan Kepala Desa paccing yang selanjutnya dilakukan oleh Petugas Bendahara desa dibantu perangkat desa.

Babinsa desa paccing juga selalu mengingatkan kepada masyarakat yang hadir agar lakukan physical distancing seperti jaga jarak dan penggunaan masker serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa desa paccing sertu Muh wakib menyampaikan kepada penerima manfaat agar, “yang menerima bantuan BLT DD ini dapat mempergunakan sebaik-baiknya, Kehadiran kami dan Babinsa di lapangan adalah untuk mengawal penyerahan bantuan tersebut agar semua rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, tertib dan aman”. Tutur babinsa.