Babinsa Mare Pastikan Penyaluran BLT Dana Desa Sumaling Berjalan Dengan Lancar

0
50

BONE – Babinsa Koramil 1407-15/Mare Serda La Muru melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada warga yang kurang mampu di Desa Sumaling, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone. Kamis(29/04/2021).

Kegiatan penyaluran BLT DD tersebut dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Kec. Mare Muh. Aras S.Sos, Kades Sumaling Andi Salinri, Babinsa Sumaling Serda La Muru, Ketua BPD, serta warga penerima bantuan sebantak 151 KK.

Babinsa Sumaling, Serda La Muru mengatakan, kehadirannya dalam penyerahan BLT DD tahap IV tahun 2021 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Sumaling ini, dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkas Serda La Muru.