Babinsa Barebbo Kawal 58 KK Warga Binaan Dalam Penyaluran BLT DD Desa Congko

0
21

BONE – Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kembali disalurkan oleh pemerintah desa Parippung untuk masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Seperti kita lihat Jumat tanggal 28 mei 2021 pukul 10.45 wita, Babinsa desa Parippung Serda Firman Suyuti anggota Koramil 1407-11/Barebbo nampak hadir melaksanakan pengawalan dan pendampingan bagi warga dalam kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) bulan mei bertempat di Desa kantor Desa Congko, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone.

Penyaluran BLT DD Bulan Mei tersebut dibagikan di Kantor Desa dan diberikan kepada 58 orang kepala keluarga penerima manfaat dan setiap KK mendapatkan dana tunai sebesar Rp 300.000,” Ujar Babinsa.

Menurutnya, Kita tidak hanya mendampingi dan memantau, tapi juga turut membantu dalam proses penyaluran demi kelancaran kegiatan tersebut, Diselah sela kegiatan, Babinsa juga menghimbau dan terus mensosialisasikan tentang protokol kesehatan kepada warga penerima manfaat agar tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun serta menghindari kerumunan guna memutus mata rantai virus Corona,” Ucap Serda Firman Suyuti.