Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Kerja Bakti Bersama Warga Binaan

0
14

Maros – Demi lingkungan yang bersih, sehat dan mencegah penyakit yang di akibatkan sampah yang menumpuk di selokan sekitaran jalan Desa Moncongloe Induk Kec. Moncongloe,, Koramil 1422-04/Mandai Kodim 1422/Maros bersama Warga melaksanakan kerja bhakti membersihkan sampah dan rerumputan di selokan yang menumpuk guna mencegah timbulnya jentik nyamuk demam berdarah pada Jumat (18/05/2024).

Danramil 1422-04/Mandai Mayor Inf Dr. Khaedir Makkasau, S.Ag M.Pd yang juga turut serta dalam pelaksanaan kerja bhakti pembersihan selokan, kegiatan kerja bhakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan lingkungan dan Masyarakat yang sehat.

“Koramil 1422-04/Mandai terus berupaya agar masyarakat tetap semangat untuk bersama-sama aktif dalam setiap kegiatan kerja bhakti membersihkan selokan” ujar Danramil 04/Mandai Mayor Inf Dr. Khaedir Makkasau, S.Ag M.Pd”.

“Dan mengatakan, kerja bakti ini yang terus menerus di laksanakan secara bersama-sama dari desa satu ke desa yang lainnya sebagai sarana untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerukunan, antar warga serta menanamkan rasa kepeludlian terhadap kebersihan lingkungan untuk mencegah terjadinya penyebaran penyakit yaitu demam berdarah”.

“Kepala Desa Moncongloe Induk Kec. Moncongloe mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI khususnya Komandan dan Anggota Koramil 1422-04/Mandai yang selalu aktif dan peduli terhadap lingkungan”.