Babinsa Posramil Kuala Pesisir bantu Petani rawat tanaman cabe

0
1

Nagan Raya, Babinsa Posramil Kuala Pesisir Kodim 0116/Nagan Raya Serda Muhammad membantu perawatan tanaman cabai milik bapak Kamarudin yang merupakan petani cabai di Kuala Baro Kecamatan KualaPesisir Kabupaten Nagan Raya, Rabu (15/11/2023).

Menurutnya, salah satu tujuan melakukan pendampingan dengan cara membantu petani cabe melakukan perawatan yang baik dan benar, sekaligus untuk mengetahui sejauh mana kendala dan permasalahan yang dihadapi masyarakat petani cabe berkaitan dengan musim kemarau ini.

“Kami selalu membuka diri untuk petani berkaitan persoalan pertanian, karena sudah menjadi tugas kami untuk menjalin komunikasi dan kebersamaan dengan warga,”Ujar Serda Muhammad.

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu wujud TNI AD dalam mensukseskan swasembada pangan sehingga para petani tetap terus semangat.

Sementara itu, bapak Kamarudin mengucapkan sangat terima kasih kepada Babinsa yang selalu setia mendampingi mereka dalam mendukung serta memberikan motivasi semangat kerja kepada para petani, seperti yang dilakukannya saat ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here