Upaya Babinsa Kahu Dalam Mendongkrak Ekonomi Pelaku UMKM Dengan Memberikan Motivasi Dan Dorongan

0
20

BONE – Upaya dalam memberikan semangat dan motivasi dalam mengembangkan usaha di tengah pandemi Covid-19, Babinsa Koramil 19/Kahu Kodim 1407/Bone Serka Syarif Ratus Manga melaksanakan kegiatan Komsos dengan pelaku UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) di Desa Labuaja, Kec. Kahu, Kab. Bone. Minggu(09/05/2021).

Dalam kegiatan yang dilakukan, Babinsa Labuaja Serka Syarif Ratus Manga mengungkapkan bahwa komunikasi sosial yang ia lakukan merupakan kegiatan untuk menjalin keakraban Babinsa dengan warga binaan.

Kali ini, Serka Syarif Ratus Manga melaksanakan kegiatan komsos dengan mengunjungi salah satu warga binaan Ibu Marniati (39) sebagai pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yakni kios mini jualan campuran.

“Kegiatan semacam ini rutin kami lakukan untuk menjaga hubungan silaturahmi yang baik dengan warga binaan, kami memberikan motivasi kepada pemilik usaha, dan mengingatkan kepada para pengunjung yang datang agar tetap mengikuti protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah, dan rajin mencuci tangan dengan cairan antiseptik serta menjaga jarak guna mencegah penyebaran covid-19,” ucap Serka Syarif Ratus Manga.

“Kami mengimbau kepada para pelaku UMKM tetap melakukan kegiatan usahanya, karena UMKM merupakan roda penggerak perekonomian yang utama di tengah masyarakat, terutama di Desa Labuaja,” tutur Babinsa.