Uji Kemampuan Prajurit, Korem 092/Maharajalila Laksanakan Garjas Periodik Semester I TA. 2024

0
12

Tanjung Selor – Uji kemampuan fisik, Prajurit Korem 092/Maharajalila melaksanakan tes kesegaran jasmani (Garjas) Periodik Semester I tahun 2024, bertempat di Lapangan 092/Maharajalila Kota Tanjung Selor Prov. Kalimantan Utara. Selasa (21/05/2024).

Tes Garjas Periodik meliputi tes kesegaran “A” yaitu lari 12 menit dan tes kesegaran “B” Pull Up, Sit Up, Push Up, dan Shuttle Run serta ketangkasan renang.

Dalam pelaksanaan Garjas tersebut diawali dengan pengukuran tensi oleh Tim Kesehatan. Dari hasil tensi tersebut yang dinyatakan memenuhi syarat dapat mengikuti Garjas dan yang tidak memenuhi syarat tidak diizinkan mengikuti kegiatan Garjas. Selanjutnya seluruh Prajurit melaksanakan Pemanasan yang dipimpin oleh personel Jasrem 092/Mrl.

Tes kesegaran jasmani periodik ini merupakan kewajiban bagi prajurit yang harus dilaksanakan guna mengetahui sejauh mana tingkat kebugaran fisik prajurit yang sekaligus untuk mengukur kemampuan fisik prajurit secara berkala. Selain itu, untuk melihat tingkat keberhasilan pembinaan fisik setiap prajurit di satuan agar senantiasa siap melaksanakan tugas.

Pelaksanaan tes kesegaran jasmani prajurit korem 092/Mrl berjalan dengan aman dan lancar.