Truk Terjebak Lumpur, TNI Dan Warga Saling Membantu Di Lokasi Pra TMMD Ke 111 Kodim 1407/Bone

0
70

BONE – Sebuah truk warna kuning bermuatan material pengerjaan salah satu Sasaran pembangunam fisik Pra TMMD Kodim 1407/Bone di Desa Baringeng, Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone dipaksa kandas oleh jalan berlumpur. Jumat(28/05/2021).

Sang sopir truk bersama 2 rekannya terlihat berusaha keluar dari jebakan lumpur itu, kedua rekan itu berupaya mengakali jalanan dengan membawa material tanah dan batuan pada area yang dilalui oleh Roda belakang mobil.

Namun upaya itu masih terbilang sia sia, pasalnya Roda belakang mobil hanya berputar putar ditempat.

Melihat itu, satgas TMMD kodim 1407/Bone disela istrahatnya langsung turun tangan, seorang TNI yang tentunya masih Berseragam loreng memberikan komando kepada yang lainya.

Bak musuh, Truk kandas itu Pun diserbu oleh pasukan TNI, dengan satu komando saling menyemangati mendorong mundur keluar, akhirnya Mobil yang didorong bergerak keluar dari area lumpur sejengkal demi sejengkal hingga terbebas dari jebakan jalan berlumpur.

Awalnya Sempat tidak percaya jika anggota TNI membantu mendorong mobil, ternyata hal itu benar-benar terjadi di lokasi pra TMMD 111 Kodim 1407 / Buton di bawah komando dan SSK, Kapten Inf Muldin Desa Baringeng.