Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa Lapri Bantu Petani Dalam Pemupukan Jagung

0
17

BONE – Babinsa Koramil 09/Lapri Kodim 1407/Bone Sertu Listan melaksanakan pendampingan sekaligus membantu Petani dalam memupuk jagung, bertempat di Desa Sengeng Palie, Kec. Lapri, Kab. Bone.

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

Kita sangat berharap para petani terus bersemangat dalam mengolah lahan pertanian, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan mulai dari menyiapkan lahan sampai masa panen kepada petani,” terang Sertu Listan.

Kedepannya diharapkan tanaman jagung ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat,” ungkapnya.

Sementara itu Salewangeng, selaku pemilik kebun mengatakan. Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat pertanian.

“Selain itu, Babinsa juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Jagung yang baik dan benar, sehingga diharapkan pertanian kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan.” tandasnya. (Pendim 1407/Bone)