Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa 09/Lapri Bantu Petani Tanam Padi

0
10

BONE – Babinsa Koramil 1407-09/Lapri Koptu Usman melaksanakan pendampingan sekaligus membantu petani dalam penanaman padi, bertempat di Desa Pattuku Limpoe, Kec. Lapri, Kab. Bone.

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

Kita sangat berharap para petani terus bersemangat dalam mengolah lahan pertanian, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan mulai dari menyiapkan lahan sampai masa panen kepada petani,” terang koptu Usman.

Kedepannya diharapkan tanaman padi ini dapat meningkat hasil panen nya, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di pasaran, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.” Ungkapnya.

Sementara itu Kardi, selaku pemilik sawah mengatakan. Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat pertanian.

“Selain itu, Babinsa juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman Jagung yang baik dan benar, sehingga diharapkan pertanian kami nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan.” Tandasnya. (Pendim 1407/Bone)