Peduli Lingkungan, Babinsa 11/Barebbo Bergotong Royong Bersihkan Kanan Kiri Jalan Desa Talungeng

0
6

BONE – Babinsa Koramil 1407-11/Barebbo Serka Salama bersama warga binaannya melaksanakan gotong royong pembersihan ruas kanan kiri jalan di Dusun Galung, Desa Talungeng, Kec. Barebbo, Kab. Bone. Jumat (14/06/24).

Serka Salama mengatakan, kegiatan gotong royong ini dilaksanakan karena kondisi bahu/ruas kanan kiri jalan ditumbuhi rumput serta sampah, selain itu juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dan memupuk jalinan kerja sama yang baik dengan Babinsa guna semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka Salama bersama warga binaannya membersihkan ruas jalan dari sampah dan rumput liar di pinggir badan jalan di wilayah binaan tersebut, kondisi tersebut mendorong Babinsa mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput dan sampah plastik sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

“Kegiatan gotong royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Babinsa dan warga di wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan desa binaan,” ujar Babinsa. (Pendim 1407/Bone)