Pastikan Berjalan Tertib Dan Lancar, Babinsa Sibulue Pantau Penyaluran BLT DD Desa Polewali

0
16

BONE – Babinsa Koramil 1407-13/Sibulue ikut dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap III bulan Maret Tahun 2021, di masa pandemi Covid-19, pemerintah menggulirkan program bantuan langsung tunai bersumber dari dana desa, dilaksanakan di Desa Polewali, Kecamatan Sibulue, Kabupaten Bone. Rabu(19/05/2021).

Dalam penyaluran BLT DD dihadiri oleh Kepala Desa Polewali (A. Juhur), Babinsa Polewali (Serda Sukardi. S), Ketua BPD (Zulkarnain), Para perangkat Desa serta Masyarakat yang penerima BLT DD 111/KK dan jumlah yang diterimakan sebanyak Rp. 300.000,- Per Kepala Keluarga.

Kapten Inf Busra selaku Danramil 13/Sibulue memerintahkan kepada Babinsa untuk mengawal serta mengamankan kegiatan penyaluran BLT DD tersebut, supaya kegiatan tersebut dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Polewali menyampaikan agar bantuan ini di manfaatkan atau digunakan sebagaimana mestinya, dan tidak digunakan untuk hal-hal yang tidak sesuai peruntukannya.

Ditambahkan pula himbauan kepada warga penerima BLT DD, agar dalam pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun, untuk menghindari penyebaran Covid-19 di wilayah, ucap Serda Sukardi. S.