Komsos Bersama Pengurus Masjid, Babinsa Koramil 14/Libureng Pererat Silaturahmi

0
11

BONE – Koptu Abdul Azis Babinsa Koramil 14/Libureng Kodim 1407/Bone melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan pengurus Masjid Raya Al Abrar Camming, Kel. Ceppaga, Kec. Libureng, Kab. Bone.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya Komsos ini tidak lain untuk menjalin hubungan yang baik dan lebih erat antara masyarakat dengan TNI, sehingga permasalahan atau keluh kesah masyarakat bisa ditanggapi oleh TNI khususnya Babinsa sebagai mata dan telinga TNI di Wilayah binaan.

Selain itu, Babinsa Koptu Abdul Azis menghimbau warga khususnya pengurus masjid agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan serta senantiasa mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan permasalahan.

Babinsa  Koptu Abdul Azis juga menyampaikan saat menunaikan ibadah sholat, aktifitas warga mayoritas ke masjid sehingga pihaknya menilai sangat tepat apabila Komsos dengan warga dilakukan usai melaksanakan ibadah di masjid.

“Dengan komunikasi yang baik dengan warga binaan, kami selaku Babinsa dapat menyerap informasi tentang perkembangan serta kondisi wilayah binaan,” jelas Babinsa. (Pendim 1407/Bone)