Gotong Royong Di Ruas Jalan Desa Di Lakukan Babinsa Mare Bersama Warga Binaan

0
39

BONE – Babinsa Koramil 1407-15/Mare Kopda Amir Jabir bersama warga bersihkan jalan desa menuju perkampungan Tana Cellae, Desa Lapasa, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone. Rabu(12/05/2021).

Demi membangun dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan, Babinsa Koramil 15/Mare Kopda Amir Jabir mengajak masyarakat binaannya membersihkan sepanjang jalan di Dusun Tana Cellae, Desa Lapasa.

Kerja bakti ini melibatkan Babinsa dan seluruh lapisan masyarakat, guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Ruas kanan kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar, membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebutlah yang mendorong Kopda Amir sebagai Babinsa Desa Lapasa mengajak masyarakat untuk bergotong royong, guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut, sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

“Upaya-upaya pembersihan ruas kanan kiri jalan sangat diperlukan, guna menjadikan jalan desa bersih dan nyaman di pandang mata. Kami juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat,” kata Kopda Amir Jabir.