Bertempat Di Kantor Desa Tadang Palie, Babinsa Sibulue Hadiri Pembagian BLT DD

0
107

BONE – Babinsa Koramil 1407-13/Sibulue Kopda Agung ikut dalam Pembagian BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa), dimasa pandemi Covid-19, pemerintah menggulirkan program BLT bersumber dari dana desa tahap ketiga bulan Maret Tahun 2021, seperti yang dilaksanakan di Desa Tadang Palie, Kec. Sibulue, Kab. Bone. Jumat(30/04/2021).

Dalam penyaluran BLT DD tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Tadang Palie, Babinsa Tadang Palie, Para Kepala Dusun, Para perangkat Desa, KKLP IAIN Kab. Bone serta masyarakat penerima Bantuan BLT DD sebanyak 54 KK.

Kapten Inf. Busra selaku Danramil 13/Sibulue memberikan tugas kepada Babinsa untuk mendampingi serta mengamankan kegiatan penyaluran BLT DD tersebut, agar kegiatan tersebut dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Pada kesempatan itu juga, Babinsa menyampaikan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan atau digunakan sebagaimana mestinya dan tidak digunakan untuk hal-hal yang tidak sesuai peruntukannya.

Ditambahkan pula himbauan kepada warga penerima BLT DD, agar dalam pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun, untuk menghindari penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Sibulue”, ucap Kopda Agung.