Bersama Rombongan BPBD Kab. Bone, Babinsa Ponre Lakukan Peninjauan Lokasi Longsor

0
17

BONE – Babinsa Koramil 1407-10/Ponre Serda Alwi dan Bhabinkamtibmas Polek Ponre Bripka Andi Ikbal Rosani, bersama dengan Kepala BPBD beserta rombongannya, lakukan peninjauan ke lokasi longsor, bertempat di perkampungan warga Desa Salebba dan Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone. Selasa(18/05/2021).

Ikut turut serta dalam kunjungan peninjauan ke lokasi longsor tersebut diantaranya Dray Vibrianto, S.I.P., M.Si, (Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah), H.A.Muhlis AP S.Sos, M.SI (Sekertaris), Syamsul Ramlan S.E, (Kabid Kedaruratan dan Logistik), Jusar Muharram SKM. M Kes, (Kasi Penilaian Kerusakan Dan Pemulihan Lingkungan Fisik), Muh. Arsyad (Staf), serta didampingi juga oleh para pejabat Tripika Kecamatan, dan Aparat Desa.

Pada kegiatan tersebut, Babinsa Salebba Serda Alwi, turut serta mendampingi Kepala BPBD, meninjau langsung lokasi longsor yang menghubungkan antara jalan Desa Salebba dan Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, longsor tersebut terjadi pada hari Senin(17/05/2021), akibat curah hujan yang deras berdampak longsor, sehingga menutupi badan jalan yang menghubungkan antara Desa Salebba dan Desa Mappesangka.

Di samping itu, Babinsa menambahkan bahwa daerah yang di kunjungi ini hampir tiap tahunnya mengalami bencana longsor, jadi perlu adanya penanggulangan, ungkapnya.