Bersama Babinsa, Danramil 08/Lamuru Awasi Jalannya Sholat Ied Dengan Tetap Mengedepankan Protkes

0
34

BONE – Danramil 1407-08/Lamuru Peltu Dio Suseno beserta Babinsa turut melaksanakan pengawasan penerapan protokol kesehatan Covid-19 dalam perayaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, di Masjid Desa Turucinnae, Kecamatan Lamuru, Kabupaten Bone. Kamis(13/05/2021).

Kegiatan yang sama dilaksanakan oleh Personel Babinsa Koramil 08/Lamuru di wilayah binaan masing-masing untuk membantu melaksanakan pengawasan protokol kesehatan Covid-19 saat pelaksanaan Sholat Idul Fitri di wilayah binaan masing-masing.

Danramil Pelda Dio Suseno mengatakan bahwa, kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan setiap jamaah memakai masker sebelum masuk Masjid, selain itu, kami juga menghimbau agar tetap tertib menerapkan protokol kesehatan pada saat sholat, dengan memperhatikan jarak perorangan agar tetap terjaga dari penyebaran virus Covid-19, selain itu juga memberikan rasa aman kepada warga, serta menjaga hubungan silaturahmi dalam menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat tetap terjaga.

“Saya selaku Danramil 08/Lamuru mewakili keluarga Besar Kodim 1407/Bone di Kecamatan Lamuru mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, mohon maaf lahir dan bathin,” ucapnya.