Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita, Babinsa Kajuara Dampingi Pelayanan Posyandu

0
6

BONE – Babinsa Koramil 18/Kajuara Kodim 1407/Bone melaksanakan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Desa Mallahae, Kec. Kajuara, Kab. Bone. Rabu (15/05/24).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Kopda Andi Paharuddin di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu mengatakan, “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami” ungkapnya.

Dalam kegiatan posyandu di desa, Babinsa Kopda Andi Paharuddin juga terus mengingatkan warganya untuk selalu jaga kebersihan apalagi dalam musim penghujan ini rantang akan datangnya jentik penyakit. (Pendim 1407/Bone)

.