Babinsa Palakka Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT DD Di Desa Maduri

0
27

BONE – Babinsa Koramil 1407-21/Palakka Sertu Abd Wahab melaksanakan pendampingan serta pengamanan penyaluran BLT DD Tahap V bulan Mei 2021 kepada warga terdampak Covid-19, bertempat di aula Desa Maduri, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone. Selasa(11/05/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Maduri, Babinsa Maduri Sertu Abd Wahab, Perangkat Desa Maduri dan para penerima bantuan langsung tunai (BLT DD) Tahap V.

Penyaluran BLT DD Tahap V bulan Mai 2021 tersebut dengan nominal masing-masing penerima sebesar Rp. 300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah) adapun data Jumlah penerima dana BLT DD Tahap III bulan maret untuk Desa Maduri adalah 88 KK.

Penerimaan diberikan secara Tunai oleh Petugas dari desa dengan memberikan undangan dari desa untuk jadwal realisasi dana BLT DD Tahap V bulan Mei dan tetap menggunakan standarprotokol pencegahan Covid-19 untuk menghindari kerumunan warga.

Adapun persyaratan pencairan BLT DD Tahap V yaitu dengan membawa undangan sebagai bukti tercantum dalam daftar penerima, identitas Fotocopy E- KTP, dan KK, serta menunjukkan yang asli,boleh di wakil kan oleh ahli waris dalam satu KK, surat kuasa bermaterai apabila ahli waris tidak dalam satu KK.

Di kesempatan terpisah, Danramil 21/ Palakka Kapten Chb Eko Ermawanto selalu mengingatkan kepada seluruh Babinsanya untuk memonitoring melaksanakan pendampingan kegiatan yang ada di wilayah binaannya, termasuk penyaluran pembagian bantuan langsung tunai (BLT) dana desa tahap III sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat binaannya.