Babinsa Koramil Ulaweng Dampingi Penyaluran BLT DD Ta. 2024 Di Desa Ulaweng Cinnong

0
8

BONE – Babinsa Koramil 1407-05/Ulaweng Serda Purjohari lakukan pendampingan dan pengawalan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun Anggaran 2024 di Desa Ulaweng Cinnong, Kec. Ulaweng, Kab. Bone.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kades Ulaweng Cinnong Bapak Andi Ashar AP, MM, Babinsa Ulaweng Cinnong Serda Purjohari, Kasi Perokonomian kec. Ulaweng, Andi syamsiar, SH dan pendamping Desa dan masyarakat serta secara simbolis penyerahan dilakukan dihadapan masyarakat selaku penerima manfaat secara bergantian.

“Kami disini hanya untuk ikut mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) th. Anggaran 2024 tersebut kepada masyarakat yang menerima. Dan diharapkan tepat sasaran dan dapat berjalan sesuai dengan aturan serta ketentuan yang berlaku dari pemerintah pusat hingga ke pemerintah Desa Ulaweng Cinnong,” ungkap Serda Purjohari.

Serda Purjohari Babinsa Ulaweng Cinnong secara simbolis berikan bantuan BLT DD kepada warga berupa uang. Saya juga berharap kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar dapat digunakan secara bijak dan sesuai dengan kebutuhan.

“Harapannya dengan adanya bantuan tersebut, masyarakat yang telah menerima BLT DD nantinya dapat membantu memenuhi kebutuhan ekonomi mereka masing-masing,” pungkas Serda Purjohari. (Pendim 1407/Bone)