Babinsa Koramil 1806-04 / Wamesa Laksanakan Komsos Kepada Warga Binaan

0
12

Teluk Bintuni merupakan Wilayah Teritorial Kodim 1806/Teluk Bintuni Korem 182/Jazira Onim, sehingga wajib bagi Babinsa 1806-04/Wamesa yaitu Serda Stenly mambrasar melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) Dengan Warga Binaan di kampung idoor, Distrik wamesa, kabupaten teluk Bintuni, Minggu (26/05/2024).

Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsanya. Selain itu kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah Binaanya.

Serda Stenly mambrasar menjelaskan, kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos atau anjangsana untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga binaannya supaya lebih dekat dan akrab serta bisa menjalin kebersamaan.

“Kegiatan Komsos ini juga mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa dengan masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” ucapnya.

Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan dan mempererat silaturahmi kepada masyarakat supaya aktif dalam kegiatan sehari hari dengan membaur dengan masyarakat. (penrem182/Jo)