Babinsa Koramil 1707/Atsj Dampingi Posyandu Balita di Asmat

0
8

Babinsa Koramil 1707-19/Atsj Kodim 1707/Merauke Serda Tatinus Numberi, Serda Asrafil Turua dan Serda Jaelani melaksanakan pendampingan kepada para balita Kampung Yasyu Distrik Atsj Kabupaten Asmat dalam mengikuti Posyandu Balita yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan Puskesmas Atsj.

Babinsa Serda Titanus Numberi menyampaikan bahwa kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan tersebut merupakan agenda rutin Posyandu bulanan yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan Puskesmas Atsj dalam rangka memberikan pelayan kesehatan khususnya kepada para balita dan anak.

“Kegiatan Posyandu Balita tersebut merupakan agenda bulanan oleh petugas kesehatan Puskesmas Atsj disetiap Kampung wilayah Puyskesmas Atsj agar kesehatan para Balita dan Anak-Anak dapat terjaga dengan baik”. ungkap Babinsa Serda Titanus Numberi.

“Dalam pelaksanaannya kegiatan Posyandu Balita tersebut meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian suntik imunisasi polio, pemberian vitamin serta pemberian makanan tambahan berupa bubur kacang hijau”. jelasnya.

“Sedangkan pendampingan yang saya lakukan sebagai wujud nyata bentuk kepedulian kepada para balita agar mereka memiliki kesehatan dan pertumbuhan yang baik sebagaimana mestinya”. tambahnya.

Adapun para petugas kesehatan yang menggelar Posyandu kali itu diantaranya Suster Yuspina, Bidan Nurhalija, Bidan Asmayani dan Bidan Suriani yang diikuti sebanyak 20 orang Balita dari Kampung Yasyu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here