Babinsa Koramil 1407-13/Sibulue Aktif Dampingi Kegiatan Posyandu Di Wilayah Desa Cinnong

0
5

BONE – Wujud kepedulian dalam bidang kesehatan, Babinsa Koramil 1407-13/Sibulue Serma Syamsuddin melaksanakan pendampingan Posyandu cegah stunting di wilayah binaan di Desa Cinnong, Kec. Sibulue, Kab. Bone. Selasa (13/02/24)

Bertempat di posyandu Cinnong dilaksanakan penimbangan berat badan, mengukur tinggi badan dan untuk mengetahui perkembangan dan pertumbuhan Bayi serta pemberian tambahan Gizi berupa Bubur kacang hijau dan pemberian Vitamin kepada balita untuk mencegah Stunting.

Dalam kegiatan tersebut Serma Syamsuddin Selaku Babinsa Desa Cinnong menyampaikan, bahwa kegiatan pendampingan terhadap balita dan ibu hamil untuk pencegahan Stunting mewujudkan suksesnya program balita sehat dan ibu hamil merupakan Kegiatan percepatan penurunan Stunting .

Sementara itu Bidang Puskesmas Kec Sibulue Ibu Reski Keb. mengapresiasi dan sangat berterima kasih kepada Babinsa yang selalu hadir di setiap kali ada jadwal Posyandu. “Kehadiran Pak Babinsa tidak sungkan-sungkan untuk membantu kami dalam penyiapan kegiatan Posyandu,” ungkapnya. (Pendim 1407/Bone)