Babinsa Kahu Bersama Timkes, Serukan Warga Selalu Patuhi Protokol Kesehatan

0
21

BONE – Dengan melaksanakan melalui Komunikasi Sosial (Komsos) Babinsa Koramil 1407-19/Kahu Koptu Sulhajji bersama Tim Kesehatan (Timkes) Puskesmas Palakka, memberikan himbauan kepada warga binaan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, bertempat di Desa Palakka, Kec. Kahu, Kab. Bone. Sabtu(08/05/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Koptu Sulhajji dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di wilayah binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos dengan warga di wilayah binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” ucapnya.

Lanjut katanya, sampai detik ini, kami bersama anggota Puskesmas Palakka memberikan himbauan dan sosialisasi di bulan puasa ini agar cegah terhadap Covid-19, termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga, sehingga upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” ucap Koptu Sulhajji.