Babinsa Ajangale Melaksanakan Pendampingan Posyandu Di Lingkungan Kel. Pompanua

0
7

BONE – Wujudkan kepedulian dalam bidang kesehatan, Babinsa Koramil 1407-01/Ajangale Sertu Idris melaksanakan pendampingan pelayanan Posyandu Lingkungan Pompanua, Kel. Pompanua, Kec. Ajangale, Kab. Bone. Kamis (16/05/24).

Kegiatan Posyandu ini rutin dilaksanakan setiap bulannya diselenggarakan oleh Puskesmas Ajangale bekerjasama dengan kader Kelurahan dan Tim Gizi Puskesmas Ajangale, ucapnya Sertu Idris.

” Kemudian setiap kegiatan Posyandu dilaksanakan pemeriksaan terhadap balita dan ibu hamil diantaranya penimbangan berat badan, mengukur tinggi badan untuk mengetahui perkembangan dan pertumbuhan Bayi serta pemberian Vitamin kepada balita untuk mencegah Stunting.

Babinsa Kel. Pompanua menyampaikan kepada Kader Bidan, Babinsa selalu berupaya untuk memberikan pendampingan kepada para kader Posyandu yang ada diwilayah untuk percepatan penurunan Stunting,

Sertu Idris mengharapkan” kepada para kader Posyandu Kelurahan Pompanua agar lebih aktif lagi melakukan penyuluhan dan pendataan belita untuk mencegah Stunting ( gizi buruk) untuk mewujudkan suksesnya program balita sehat dan ibu hamil sehat di wilayah Kec. Ajangale,” tutur Pak Babinsa. (Pendim 1407/Bone)