44 KK Warga Desa Polewali Di Awasi Babinsa Sibulue Dalam Menerima BLT DD

0
14

BONE – Babinsa Koramil 1407-13/Sibulue,Serda Ahmad dampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap V bulan Mei, kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 yang berada di Desa Polewali Kecamatan Sibulue Kabupaten Bone, Jum’at (04/06/2021).

“Penyaluran BLT-DD tersebut dilakukan di aula kantor Desa Pakkasalo, sebanyak 44/KK Kepala Keluarga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di desa tersebut menerima bantuan BLT-DD tahap V bulan Mei masing-masing mendapatkan Rp 300.000,-. Dalam penyaluranya didampingi oleh Serda Ahmad selaku Babinsa Pakkasalo dan tetap di terapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19, seperti wajib menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun di tempat yang telah disediakan.

Babinsa Koramil 13/Sibulue, Serda Ahmad mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya, imbuhnya.

Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Pakkasalo ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini,” Pungkas Serda Ahmad.